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Im Jahr 1911 erwarb Ludwig Gänßle (8.8.1883 - 7.7.1948) aus Walddorf das Gasthaus Hirsch in Oberschwandorf. Ab 1913 führte Ludwig Gänßle mit seiner Ehefrau Anna Maria (11.1.1888 - 30.10.1968) die Gastwirtschaft, die 1933 durch eine Metzgerei erweitert wurde. Ihr Sohn Eugen (6.9.1919 - 29.9.1983) übernahm mit Ehefrau Luise (16.10.1926) 1952 als Metzgermeister die Metzgerei und Gastwirtschaft Hirsch. 1960 erwarb Familie Gänßle die benachbarte Schmiede von Karl Bürkle und baute ein Schlachthaus. Seit 1962 ist die Gaststätte verpachtet.
 
1982 gründete der Sohn Metzgermeister Horst Gänßle (9.5.1957) den neuen Betrieb  und erstellte den heutigen Neubau der Metzgerei. Im Jahr 1990 heiratet Horst Gänßle seine Ehefrau Silke geb. Renz mit der er seither die Metzgerei zusammen führt. Im Jahr 1990 wurde die Metzgerei Schuon in Haiterbach als Filiale übernommen. Erweitert wurde der Kundenkreis durch eine weitere Übernahme einer Verkaufsstelle in Nagold (2001) und in Herrenberg (2005). Metzgerei Gänßle hat trotz ihrer Überregionalität ihre handwerkliche Tradition erhalten.
 
Im Jahr 2001 wurde ein Gelände mit einer Scheune im Außenbereich von Oberschwandorf erworben. Die Scheune wurde ab dem Jahr 2006 in eine geräumige Halle umgebaut mit dem Ziel, dort der Bevölkerung die Möglichkeit zu bieten, ihre privaten und gesellschaftlichen Feste abzuhalten.
 
Am 6. März  2009 wurde die Metzgerei Horst Gänßle mit den Urkunden Nr.302008048204 und 302008048207 als patentrechtlich geschützte Marke beim Deutschen Patent-und Markenamt eingetragen und urheberrechtlich geschützt.
 
Seit Januar 2010 ist die Metzgerei Horst Gänßle eingetragener EU-Qualitätsbetrieb. Herstellung von qualitativ hochwertigen Fleisch- und Wurstwaren sowie ein umfangreicher, weit bekannter Partyservice gehören zum Grundkonzept der Metzgerei Horst Gänßle.